欢迎访问科研处

当前位置
首页>科研动态 > 内容详情
【山商抗疫】防疫与科研服务两不误——科研处开启“停课不停研”工作模式
2020-02-22 14:23:12

      疫情防控期间,科研处严格按照学校疫情防控工作的相关要求,采取多种措施加强疫情防控期间的科研服务工作。指导我校教师在疫情防控特殊时期,“停课不停研”“防疫科研两不误”,充分利用集中而充裕的居家时间,潜心科研,助力我校科研工作再出高水平成果。

 

      科研处提升“线上”科研服务效率,通过网络视频会议,传达上级会议精神,科学推进各项工作的有序开展;集中人力做好特高校建设方案修订、制定科研项目级别认定标准;安排专人随时关注国家、省、市相关科研管理部门的官方网站,及时了解相关科研信息,通过学校网站及时发布科研工作最新动态,确保科研信息传递到位。

 

      疫情防控期间,正是国家自然基金、国家社科基金、山东省科技厅、山东省社科联项目申报的关键节点,科研处安排专人对教师项目申报进行具体指导,确保各类项目的申请与报送工作顺利推进。同时,制定校级课题科研计划,组织校级科研课题申报,指导我校教师参加人文社科期刊疫情主题征文活动。

 

      学报在“经济与管理”“法律法规”“道德与思想政治工作”3个栏目同时开展疫情主题论文征集活动,引导科研人员增强社会责任感,积极开展疫情防控相关方面的科学研究,为抗击新冠病毒疫情提供科学的意见与建议,为打赢战出力。

 

2020-02-22    作者:李爱民