欢迎访问科研处

当前位置
首页>学术交流 > 内容详情
科研信息部走出去对标学习科研管理先进经验
2019-11-09 14:42:57

3月20日,科研信息部一行赴江苏农林职业技术学院对标学习科研激励机制、社会服务体系及运营机制及科研经费、项目管理等方面的先进管理经验。

江苏农林职业技术学院科技开发处处长陈军介绍了学校科技服务、科研管理、科研平台建设的经验和做法,就高职院校如何开展科技成果转化、产学研一体化发展、服务乡村振兴等发面的探索和实践进行了深入交流。我校科研信息部副部长张咏梅介绍了我校国家农产品现代物流工程中心等重点科研平台的运行机制及开展科研服务取得的成果。

江苏农林职业技术学院是以涉农专业为特色的多学科、综合型高等职业技术学院,是中国现代农业职业教育集团常务理事单位。2017年高职科研和社会服务经费排名全国第一,总计金额上亿元。学校建设的江苏农博园(3A级景区)、江苏茶博园(4A级景区)两大校内实训基地,内设农作物生产等5个教学工场和植物工厂化育苗等6大实训中心,是融教学实训、科技研发、成果转化、科普教育及休闲旅游为一体的综合性平台。

参加学习人员表示,本次对标学习受益匪浅,进一步明确了自身存在的差距和不足,促进我们找准今后科研管理的方向。希望以此次对标为契机,加大两校间的科研合作与交流。