欢迎访问科研处

首页>学术交流 > 内容详情
学校在国际创新创业教育生态大会上作主题分享
2020-05-24 14:42:58

5月22日,第四届国际创新创业教育生态大会(The 4th International Conference for Entrepreneurship Education Ecosystem(2020ICE3))在湖南农业大学开幕。此次生态大会的主题是“连接、赋能、共创”,为期两天,首次采用线上线下相结合的模式开展。学校工商管理学院院长王华新在大会上作主题为《高校专创融合的认知与实践》的分享,得到了与会嘉宾的高度认可。

王华新介绍了学校创建创业型高水平商科院校的目标愿景、专创融合的人才培养框架以及在创新创业方面取得的成绩,并从专创融合认知、专创融合机制、专创融合实践三个方面展开具体分享。在学校“三递进”分层分类创新创业教育体系的大框架下,工商管理学院开发了具有专业特色的“优+商创融合人才培养体系,通过课、训、赛的融合以及教师工作室、产业学院的孵化,将专创融合落地、转化、提升,其中专业教师双创思维的建立是专创融合有效开展的根本所在。

大会共邀请来自美国百森商学院、英国EEUK、南洋理工大学、南开大学、浙江大学等院校的60多位国内外专家对国际创新创业工作领域的新理论、新知识、新技术、新方法和新经验展开交流,并将举办包括专创融合、国际双创教育工作坊在内的10个工作坊。